Llámenos: (57 2) 557 8686
Abierto : Lun – Sáb 7:30 a.m. – 6:30 p.m. | Dom. 8:00 a,m, - 12:00 m.
WhatsApp: (57) 3157783378
Tu Carrito: 0 items - 0.00$ 0
0 items - 0.00$ 0

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Autorización y Política de Tratamiento de la Información aplicable a la recolección de datos personales que tenga lugar a través del Sitio Web

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales de los Usuarios siempre serán protegidos de manera confidencial de acuerdo al régimen colombiano aplicable en cuanto a la protección de datos de personas naturales (Ley Estatutaria de Protección de Datos Personales, Ley 1581 de 2012, y otras normas complementarias). Para la correcta recolección de datos personales DECORFLORES.COM ha implementado las correspondientes autorizaciones y mecanismos para el otorgamiento del consentimiento del Usuario de acuerdo a la operatividad del Sitio. El tratamiento de los datos personales recolectados responderá entonces en lo permitente a la Política de Tratamiento de Información que se presenta a continuación:

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, DECORFLORES.COM realiza el tratamiento de la información de los Usuarios que entregan sus datos personales a través de la página o registrados en la misma, en caso de aplicar, hará lo cual solicita y almacena la autorización expresa e inequívoca, y se alinea a los principios rectores de la protección de datos.

  1. Responsable

El responsable del tratamiento de los datos es DECORFLORES.COM Edificio Vida calle 5D #38ª – 35

  1. Tratamiento y finalidad

Los datos se administrarán de acuerdo con el tratamiento establecido en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y el Decreto único Reglamentario 1074 de 2015.

El tratamiento a realizar comprende la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de información personal de los Usuarios de la página web DECORFLORES.COM para:

  • Envío de información relacionada con nuestros servicios.
  • En general, el envío de cualquier otra información de mercadeo que implique la promoción de nuestra marca
  • La entrega de su información a terceros autorizados a fin que procedan con gestiones para las cuales hayan sido contratados en nuestro nombre, como pueden ser, tratamiento y protección de bases de datos, gestión de contactos, administración de información y de bases de datos, servicios de almacenamiento, envío de correos electrónicos masivos, reportes estadísticos y del negocio entre otros.
  • Transmisión de los datos personales recolectados a un tercero Encargado del Tratamiento, ubicado dentro o fuera de Colombia, de conformidad con la necesidad de la actividad de DECORFLORES.COM
  1. Derechos de los Titulares.

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, los titulares cuentan con los siguientes derechos.

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato en cualquier momento a voluntad del titular de los datos personales.

 

  1. Ejercicio de derechos – Peticiones, consultas y reclamos

Las peticiones, consultas y reclamos pueden ser realizadas directamente al consultorio del Dr. Francisco Moscote por medio de una carta escrita y radicada encalle 5D #38A -35, oficina 905 torre 2 consultorio 905, teléfono 3799645.

La carta debe contener la siguiente información:

  • Fecha.
  • Nombre completo y firma.
  • Tipo y número de documento.
  • Fotocopia del documento de la identificación del titular.
  • Número de teléfono fijo y celular.
  • Correo electrónico de notificación.
  • Descripción de los hechos que dan origen a la petición, consulta y/o reclamo.
  • Documentos que se quieren hacer valer.
  • Si la solicitud se hace por una persona diferente al titular de los datos, se debe adjuntar el correspondiente poder o documento que demuestre la situación de causahabiente de acuerdo con el Título V de la Ley 1581 de 2012.

De esta manera, los titulares podrán ejercer sus derechos de conocer, rectificar, actualizar, suprimir el dato y revocar la autorización bajo las circunstancias que la ley ha definido.

  1. Consultas:

El titular puede enviar sus preguntas y/o consultas relacionadas con sus datos personales recolectados y tratados por DECORFLORES.COM  a la dirección de nuestras oficinas, en los términos descritos en el numeral 4 de este documento.

DECORFLORES.COM resolverá su inquietud o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la haya recibido. Si no es posible responder en el término señalado se le hará conocer el motivo de la demora, y se le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del termino de diez (10) días hábiles señalado anteriormente.

DECORFLORES.COM se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio y suministrará la información únicamente a: a) los titulares de la misma, sus causahabientes o sus representantes legales, b) entidades públicas o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial y c) a los terceros autorizados por el titular o por la ley.

El titular podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, a través de un aviso previo, escrito y firmado dirigido a nuestras oficinas o a la dirección electrónica señalada en los términos establecidos por la ley.

  1. Reclamos

Si el titular considera que la información de la base de datos de DECORFLORES.COM está sujeta a corrección, actualización, eliminación o que no se está cumpliendo con las obligaciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, el titular está facultado para presentar un reclamo a DECORFLORES.COM por medio de una carta escrita en los términos descritos en el numeral 4 de este documento.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto DECORFLORES.COM le enviará un requerimiento dentro de los cinco (5) días siguientes a la fecha de su recibo, con el fin de que subsane sus falencias. Trascurridos dos (2) meses sin que el titular haya presentado la información requerida, el mismo se entenderá desistido.

Una vez el reclamo se encuentre completo será atendido máximo con quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Si no es posible responder en el término señalado se le hará conocer el motivo de la demora al titular, y se le responderá dentro de los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del termino de quince (15) días hábiles señalado anteriormente.

  1. Vigencia

La política es vigente a partir de la emisión del Decreto 1377 de 2013, y se revisará anualmente. En todo caso, cualquier modificación de la presente política será comunicada a los titulares de la información a través de la página web www.baloto.com. Cambios sustanciales serán acorde al procedimiento previsto en el artículo 15 del Decreto 1377 de 2013. La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información.

Referencias

  • Lineamientos para la protección de datos personales
  • Políticas de Seguridad de la información DECORFLORES.COM
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012 (protección de datos, personas naturales)
  • Decreto Reglamentario 1377 de 2013
  • Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015

Definiciones

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y t el tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Datos sensibles. Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Principios del tratamiento. Se definen los principios de legalidad en materia de tratamiento de datos, de finalidad, de libertad, de veracidad o calidad, de transparencia, de acceso y circulación restringida, de seguridad, de confidencialidad.